征集/捐赠

西南大学关于征集校史资料和实物的通知

发布时间: 2015-09-13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

西南大学

关于征集校史资料和实物的通知

 

全校师生员工、离退休老同志及家属,广大校友及社会各界人士:

为进一步弘扬西南大学精神,更好地挖掘、搜集宝贵的校史资源,丰富校史馆藏品,推动校史研究,特面向大家广泛征集西南大学校史资料和实物。现将有关事宜通知如下:

一、征集范围

1906年川东师范学堂成立以来,学校在各个发展时期所形成的相关资料及实物。

二、征集内容

(一)上级领导、重要来宾、知名人士、杰出校友来校视察、参观、访问或讲演的相关资料。

(二)学校历任党政领导、知名教授的任命书、聘任书、论著、信函、手稿及在校期间使用过的有纪念意义的实物。

(三)涉及学校历史变迁的牌匾、碑刻(文)、拓片、文件、出版物、印刷品、纪念册(封)、徽标、印章、袖章等。

(四)校内各类重大活动、对外交流合作重大活动的相关资料。

(五)具有时代特征和代表性的教具。

(六)有关教学、科研、文体活动、生产实习的照片和实物资料以及师生员工在校期间使用过的具有纪念意义的相关证件。

(七)国内外机构、海内外各界人士、校友捐资助学的资料、照片等。

(八)能够反映学校历史变迁的其它资料和实物。

三、征集方式

(一)捐赠。凡捐赠校史资料或实物者,学校将颁发捐赠证书以志纪念。

(二)借展。在持有者同意的基础上,通过借用展示的方式弥补校史资料的缺失。

(三)代管。对珍贵的校史资料或实物,学校可代为保管(双方签订保管协议)。

(四)复制。通过复制方式获得校史资料的呈现。

(五)转让。对珍贵的校史资料或实物,在持有者自愿、双方协商的基础上,学校可以合理价格进行购买。

四、征集时间

2014年5月1日~12月31日止。

五、联系方式

联系单位:西南大学档案馆、校史博物馆

联 系 人:郭兰、刘润、张晓华

联系电话:023-68250107

E-mailxndxxsg@126.com

特此通知。

 

                                                      西南大学

2014年5月12日