建设规划

翰墨寄情 胶片献爱:书画献礼展 及“校友看世界”图片展开展

发布时间: 2016-04-18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2016年4月16日上午,题为“翰墨寄情”的书画献礼展开展和“校友看世界”摄影图片展在西南大学博物馆同时开展。学校教师和校友书画作品献礼校庆,部分校友镜头中的世界风云也令人震撼。

两项展览开展仪式合一举行,由党委副书记、纪委书记徐晓黎主持,校长张卫国、副校长丁忠民出席,向学校捐赠书画的部分校友、离退休教师和在职教师,学校党办、校办、校纪委办、党委宣传部、离退休处、对外联络部、美术学院、文学院等相关职能部门和学院负责人及师生代表参加活动。 校长张卫国为展览致辞。与会校领导向校庆书画作品捐赠代表颁发了捐赠证书,并赠送了刚出版的捐赠作品集。

据悉,“翰墨寄情”书画献礼展共收到校友和教师书画作品247件,包含国画、书法、油画、水彩等类型,展出作品228件,这批书画作品的作者有中央美术学院教授邓惠伯、著名国画家郭克教授、中山美术馆馆长刘春潮等,以及秦效侃、符易本、方凤富、段七丁、戴政生、曹建等全国知名教授。“校友看世界”摄影图片展献展图片170帧,作者有供职于中国新闻社的前摄影部主任贾国荣、新华社高级记者李晓果、中国新闻社主任记者蒲莉、中国新闻社社长助理张平、国务院新闻办公室七局巡视员兼副局长刘萱、公安部消防局宣传处副处长雷进德等校友。