建设规划

我馆前往西华师范大学调研博物馆建设

发布时间: 2016-06-21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2016617日,我馆前往西华师范大学调研,学习其在档案馆、校史馆、博物馆建设和管理等方面的经验,借鉴其多馆一体的运行体制机制、管理模式和工作思路。本次调研由李军健副馆长带队,综合博物馆项目筹建部杨伟主任、杨璐参与,同时邀请了西南大学历史文化学院卞兆明副教授,西南大学美术学院谢光耀副教授、何其庆副教授共同前往。

座谈会上,西华师范大学档案馆唐晓平馆长对其馆内情况进行了详细介绍,李军健副馆长就此次调研的目的进行了说明,双方就博物馆建设、“三馆一体”运行机制和管理模式等问题进行了深入的讨论和交流。会后前往西华师范大学校史馆以及正在建设的文物馆参观学习。

通过此次调研,我馆对于“三馆合一”(档案馆、校史馆、博物馆)的运行机制及管理模式等有了更加清晰的思路,对博物馆建设过程中可能面临的问题有了更深入的了解。