建设规划

“韵律相晖”绘西大莘莘四载,毕业展开启新篇艺术人生

发布时间: 2017-05-19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年5月18日上午,“韵律相晖——西南大学美术学院本科毕业作品展”在西南大学美术学院美术馆开幕,两百余位西南大学美术学院2013级本科毕业生的优秀作品在西南大学美术馆、西南大学博物馆同时展出。

   此次本科生毕业展囊括了美术学系、绘画系、雕塑系和设计系四个方向,涵盖油画、中国画、雕塑、书法、视觉传达、环境艺术等作品。这些作品在导师的精心指导下,形式新颖、题材多样、内容丰富。富有时代气息。在不同的艺术语境中传达自己的思想情感,诠释多元化的艺术理念。

  开幕式由西南大学美术学院副院长陈刚主持,出席开幕式的嘉宾有:西南大学招生就业处处长张斌、西南大学档案馆副馆长黄敏、西南大学教务处副处长李静、西南大学美术学院党委书记张勇、西南大学美术学院党委副书记卓玉兵、西南大学美术学院副院长段运冬等。

  此次毕业展以“韵律相晖”为主题,西南大学美术学院院长刘曙光表示,“韵律”不仅仅是造型艺术形式美的重要因素,也体现了同学们四年大学生活的律动之美。毕业展是学生四年学习成果的重要汇报,也是学院教学工作的全面检验,更是学院办学理念、办学水平的集中体现,刘曙光院长表示从本次展览的作品中他看到了同学们四年大学时光的积累与沉淀,他认为他们已经较好地掌握了专业知识,具备了综合的艺术素养,并对他们即将面对的崭新的艺术人生报以美好祝愿,并祝愿他们的未来更加绚丽多彩。