建设规划

“环球自然日”青少年自然科学知识挑战赛全球总决赛展览评审在校举行

发布时间: 2017-07-23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月22日,“环球自然日——青少年自然科学知识挑战赛2017年全球总决赛”展览评审在我校博物馆举行。环球健康与教育基金会主席贝林先生莅临现场。学校党委常委、副校长周常勇教授会见贝林先生并进行友好交流,贝林先生欣然为博物馆题词留念。

“环球自然日——青少年自然科学知识挑战赛”由肯尼斯·贝林先生创办的环球健康与教育基金会发起,是一项旨在激发中小学生对自然科学的兴趣,提高其研究、分析和交往能力的课外科普教育活动。

2017年全球总决赛由环球健康与教育基金会主办,重庆市文化委、市科技协、西南大学和北碚区人民政府为承办指导单位,重庆自然博物馆、重庆科技馆、西南大学博物馆、北碚区文化委联合承办。

本次总决赛以“物质世界的真相:大小、尺寸和规模……”为主题,参赛选手从宏观、微观的不同尺度去观察自然界,认识自然界,表达自己对物质世界的理解。

来自14个国内赛区和美国等14个国际赛区,共计223个中文组、99个英文组的1000余名青少年作品参加了7月22日在西南大学博物馆举行的展览评审。