党建相关

档案馆党支部召开2017年度组织生活会及党员民主评议

发布时间: 2018-03-21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      2018316日下午,档案馆党支部召开组织生活会及党员民主评议,会议由党支部书记李军健主持。本次组织生活会分为两个阶段。

第一阶段,全体党员集中学习了《关于2018年春季学期党员组织生活的指导意见》;观看习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话内容;再次学习《关于认真召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,了解党员民主评议的流程及步骤

第二阶段,开展党员民主评议活动。首先由李军健书记代表档案馆党支部汇报2017年支部工作开展情况并深刻剖析党支部建设存在的问题。然后,支部班子成员组织委员郑娣、宣传委员杨程程汇报2017年工作开展情况,进行自我批评。第三,全体党员就学习、工作、生活、思想等方面,结合具体事例,进行自我批评和互评。民主评议全程严肃认真,全体党员开诚布公,就党支部及党员自身存在的各种问题进行真诚交流,达到了预期效果。

       会议最后,进行党支部班子民主测评、党员民主评议测评,测评结果会后由支委会统计汇总。