党建相关

不忘初心,牢记使命——档案馆支部参观邓小平故居

发布时间: 2018-03-26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为丰富组织生活形式,坚定理想信念,牢记使命,档案馆支部在第十三届全国人大一次会议胜利闭幕之际,组织全体党员参观邓小平故居,追思邓小平足迹,缅怀邓小平丰功伟绩,开展革命传统教育。

邓小平故居景区有主要景点近20处。档案馆支部重点参观了邓小平故居、邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆三处。

邓小平故居大门上方悬挂着江泽民19982月亲笔题写的“邓小平同志故居”的匾额。邓小平祖上三代人都居住在这里。1904822日,邓小平诞生于故居的北厢房,并在这里度过了他15载难忘的童年和少年时光。

邓小平故居陈列馆展示了小平同志参加革命后波澜壮阔的人生经历,详细记录了他三落三起不平凡的革命历程。在以邓小平为核心的第二代党中央领导集体的带领下,中国人民放眼世界,勇闯浪潮,与时俱进,开拓了中国特色社会主义道路,成就了邓小平辉煌的历史功绩及邓小平理论的伟大旗帜。

邓小平缅怀馆的展览主题为“小平,您好”,突出展示政坛之下的平民邓小平,是对邓小平人格魅力的完整补充,让参观者更加了解他的生活、他的情感、他的世界。

在陈列馆邓小平像前,档案馆支部郑重重温入党誓词,坚定共产主义理想信念,坚决拥护党的纲领,自觉遵守党的章程,积极履行党员义务,永守初心,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族的伟大复兴、为西南大学实现高水平综合性大学而不懈奋斗。