党建相关

档案馆党支部召开2019年2月主题党日

发布时间: 2019-03-04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

201931日下午,档案馆党支部以“思想再解放,改革再出发为主题,召开2月主题党日,会议由党支部书记李军健主持。

在本次主题党日活动上,档案馆党支部认真观看习近平总书记视察广东、上海两地的新闻视频。广东、上海两地的沧桑巨变,让大家倍感震撼、备受鼓舞。随后,大家观看了中央全面深化改革委员会第五和第六次会议视频,学习两次会议中党中央对全国各项工作的最新部署。最后,观看了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话视频,刘少奇同志是“勤于学习、知行合一”的典范,是大家学习的榜样,我们应以他为标杆,做到“心中有信仰、行动有力量”,大兴学习之风,认真做好自己的本职工作。

会上,张晓华同志导学了教育部部长陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话,陈部长强调本次会议的关键词就是两个字“落实”,只有通过狠抓落实,才能为教育新发展新跨越开好局、起好步、奠好基。