党建相关

档案馆党支部召开2019年3月组织生活会

发布时间: 2019-03-15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019314日下午,档案馆党支部以“学用新思想,建功新时代为主题,召开3月组织生活会,会议由支部书记李军健同志主持,直属业务单位党总支委员李远毅同志参加会议。

为组织好本次组织生活会,高质量的开展党员民主评议,支委会班子成员认真研究制定了学习内容和工作方案。会上,全体党员观看学习了《党组织生活怎么过?》系列短视频,组织委员张晓华同志导读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中第九条(严格党的组织生活制度)和第十条(开展批评和自我批评)的规定,李军健书记汇报会前准备情况,并在党员个人学习的基础上,再一次集中传达学习了《关于认真召开2018年度基层组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神。通过视频和文件的学习,让党员同志们了解了组织生活会的具体流程以及党员民主评议工作的有关要求。随后,各位党员同志对档案馆支委会2018年度工作情况进行了测评,填写了《党支部班子民主评议测评表》。

在党员民主评议环节,按照党员自评、互评、领导点评的顺序进行。各位党员同志依次进行自评,党员之间展开互评。每位党员都紧密围绕各自的思想、工作和作风等方面展开深入的自我剖析,党员之间的互评真诚、恳切、务实。在评议的最后阶段,馆长窦运来同志对所有党员同志的自评和互评情况进行总体点评,勉励党员同志们在工作中积极发挥先锋模范作用,各部门之间、部门内部之间相互配合,共同把工作做好,在工作中实现自我价值。支部书记李军健同志对全体党员同志提出 “真学”“真懂”“真信”“真用”四点要求,努力做到“学用结合、知行合一”。总支委员李远毅同志对本次档案馆支部组织生活会的会前准备、会场氛围、党员的自评和互评以及所取得的成效给予了充分肯定,并以习近平总书记“合格党员的标准”来勉励全体党员同志。

整场会议的氛围积极向上,通过这次民主评议,党员同志们交流了思想,提出了意见和建议,增进了团结,增强了档案馆党支部的组织力和战斗力。