党建相关

增强党员意识,坚定理想信念 ——档案馆支部前往周公馆、中国民主党派历史陈列馆参观学习

发布时间: 2019-07-01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为丰富组织生活形式,增强党员意识,坚定理想信念,档案馆支部于2019年6月21日前往周公馆、中国民主党派历史陈列馆参观学习。此次活动还邀请了信息中心凌丽同志、实验农场熊英同志共同参与。

来到周公馆,首先映入眼帘的就是周总理的青铜塑像,他手挽大衣,双眼平视前方,目光睿智而犀利。在抗战时期,周公馆曾是中共中央南方局部分机构所在地,距大门右边百米之遥就是特务头子戴笠的公馆,左边毗邻国民党警察局派出所,由此可知我党处境之艰辛。党员同志们认真观看展陈内容,仿佛能透过这些文字窥见那一段风云变幻的艰难岁月,感慨万千。

 

      中国民主党派历史陈列馆是在特园的原址上建立的。特园曾是抗战时期和抗战胜利前后中共和各民主党派活动的重要场所之一,也是中国民主同盟的诞生地。党员同志们认真参观,深入了解各民主党派的发展历程。在抗战时期,虽然党派不同,但是所有人都为解放全中国这个共同目标而努力奋斗,建立起最坚固的抗日民族统一战线。

通过此次参观学习,党员同志们再临故地,重温历史,深深的认识到中国共产党的胜利来之不易,我们更应该坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献属于自己的一份力量。