通知公告

关于办理2020届本科毕业生档案缓寄的通知

发布时间: 2020-06-12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、档案缓寄的定义

档案缓寄是指档案暂缓寄送至报到证开往单位或保管档案的相关机构。

二、档案缓寄适用对象

档案缓寄适用于原档案接收单位对档案寄送时间没有期限要求,毕业生在毕业后短期内(一般为2个月)将要确定新的工作单位。

三、档案缓寄办理

1. 学院(部)辅导员老师审核学生是否符合缓寄条件,并统一填写《西南大学2020届本科毕业生档案缓寄申请汇总表》。

2. 学院(部)分管学生工作的副书记签字盖章之后,于毕业装档转递时统一交至档案馆。

四、新增/更换档案材料的处理

在毕业生档案暂存档案馆期间,若需增添或更换档案材料,由相关学院(部)指定专人来档案馆处理。

五、缓寄档案转出办理

申请档案缓寄后,毕业生如需转出档案,由本人持身份证原件、报到证(或调档函)到学校办理档案转出手续,也可委托他人前来办理相关手续,办理时须出具被委托人身份证原件、委托人身份证复印件、委托书和报到证(或调档函)。

六、特别提醒

1.档案馆原则上可保管毕业生档案两年,两年后可按相关政策将档案转至毕业生户口所在地。因毕业生申请档案缓寄,造成未能按照档案接收单位的要求及时寄送档案,对毕业生到派遣单位报到和接洽人事关系转接产生不良影响的,其后果由毕业生本人承担。

2.档案缓寄不等于暂缓就业,更不等于保留应届毕业生身份,学生考研、考公务员等情况与档案缓寄无关。

附件:

1.2020届本科毕业生档案缓寄申请汇总表.xlsx


                                          

 档案馆   

                                    2020611