动态新闻

中国政治学会副会长杨海蛟教授一行参观校史馆

发布时间: 2017-04-25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017423上午,中国政治学会副会长、秘书长杨海蛟教授,云南大学张会龙副教授,西华师范大学陈果副教授,我校政治与公共管理学院李栋宣书记、哲学系主任陶林教授、政治系武鹏副教授一行,在档案馆吴江馆长的陪同下参观了校史馆。

参观过程中,杨海蛟教授对西南大学源远流长的历史称赞道:“真是历史悠久的一所大学,历史和文化底蕴十分丰富啊!”在介绍至时任勉仁文学院院长梁漱溟先生的有关资料时,杨海蛟教授伫立良久,赞叹梁漱溟先生的博学多才,十分钦佩梁漱溟先生在哲学领域的成就与贡献。在毕业照片展示墙前,杨海蛟教授饶有兴趣的寻找1977级的毕业照片,查看那个时代毕业学生的着装,说到:“往事就如昨日,历历在目啊!”

参观结束后,杨海蛟教授十分感谢吴江馆长等人的陪同参观,并祝愿校史馆越办越好!

 

                                  (校史馆讲解员刘书辰、马超报道)