动态新闻

广西金秀县农业干部培训班一行30人参观校史馆

发布时间: 2017-04-28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

玉兰花香,春意盎然。2017424日上午,广西金秀县农业干部培训班学员30人参观了西南大学校史馆。

学员们在讲解员的引导和讲解下,流连于西南大学悠久的历史。学员们在前言墙上印有“川东”字样的青砖前驻足观看,感悟百年学府的深厚底蕴。看到学校杰出校友袁隆平院士的学籍表时,讲解员向来宾们讲述了袁隆平院士的校园故事,大家为袁隆平院士为世界农业做出的巨大贡献赞叹不已,并表示要继续发扬老一辈科学家“专注、专业、专研”的精神,为中国农业发展贡献自己的力量。在二楼成就展展区,学员们了解到学校组建10年来在人才培养、科学研究、国际交流与合作等方面取得的重要成就,特别是在了解到2016年里约奥运冠军施廷懋就是我校学生时,现场响起了热烈的掌声,以表达对我校人才培养等各项工作的高度认可。

参观结束后,来宾们向工作人员表示谢意,并认真写下“百年西大  百年辉煌”的真切留言。

 

(校史馆讲解员李晓静报道)