动态新闻

西南师范学院1967届地理系校友参观校史馆

发布时间: 2017-04-28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017424号上午9时许,西南师范学院1967届地理系校友一行15人参观校史馆。

为纪念毕业50周年,西南师范学院地理系的老校友们一起参观校史馆,追忆当年的学习生活和同窗友情。在展厅“杏坛育人”的内容板块,老校友们不时搜索着带有“地理系”字样的展板和图片,当看到老照片上有熟悉的面孔时,便高兴的叫着当年熟悉的名字相互交流,气氛热烈而欢快。

在“西南大学10年成就展”展区,老校友们不时为母校取得的丰硕成果和辉煌成就而连连赞叹,言语间流露出自豪之情;参观至“人才培养”中的本科生教育部分,老校友们还不时向讲解员提问,积极了解学校现在的发展情况;讲到学校在“家蚕基因”研究领域取得的重大成就时,老校友们虽然毕业多年,但是仍然十分关注学校的发展,为学校在科技领域取得的成就由衷自豪;最后老校友们还一起在教授名录墙上找寻熟悉的老教授的名字。

参观结束时,校友们一起合影纪念本次阔别50年的再聚首。身在校园中,即便白头仍少年。

 

(校史馆讲解员马黎彦报道)