口述工作

关于征集推荐口述校史口述者候选人的通知

发布时间: 2018-01-05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各单位:

     口述校史是学校历史的重要组成部分,深入挖掘和收集口述校史资料是抢救和保护学校历史文化资源的重要举措,也是弘扬学校历史文化、提升师生精神动力的重要举措。为建立完善的校史资料体系,推动校史研究工作的可持续发展,及时抢救口述校史资料,档案馆启动了口述校史口述者候选人的征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

各单位重点推荐熟悉学校校史校情、重大事件、重大活动、逸闻趣事、学科发展史、教学科研活动、学生活动等内容的离退休同志、知名校友,作为口述校史系列访谈对象。

二、征集要求

由各单位根据征集对象的范围,形成口述者候选人的姓名、简历、联系方式等内容的《口述校史口述者候选人情况表》(见附件1)、《各单位口述校史口述者候选人汇总表》(见附件2)、《各单位口述史工作负责人联系表》(见附件3)各一份。纸质版(需加盖学院公章)和电子版文档,于11月24日前报送至学校档案馆(校史馆 博物馆)。

三、联系方式                                                                       

1.加盖公章后的纸质文档,请报送至西南大学档案馆(校史馆 博物馆)113办公室。联系人:刘必全,023-68250880,13320246050。

2.电子文档请发送至527580436@qq.com


附件1:口述校史口述者候选人情况表.docx

附件2:各单位口述校史口述者候选人汇总表.docx

附件3:各单位口述史工作负责人联系表.xlsx