口述工作

档案馆前往四川大学、西南财经大学调研口述史工作

发布时间: 2018-01-05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


口述校史是学校历史的重要组成部分,为深入挖掘和收集口述校史资料,制定切实可行的口述史方案,20171178号,档案馆(校史馆 博物馆)校史编研与管理部郭兰、杨璐两位老师,前往四川大学、西南财经大学调研口述史相关工作。

7号下午,前往西南财经大学档案馆进行调研,金元平馆长和邓晓娇老师介绍了西南财经大学口述史开展的情况和经验。

8号上午,前往四川大学档案馆进行调研,高菲老师介绍了川大口述史工作的开展情况及相关经验。

在调研口述史工作的同时,也就校史馆的管理和建设等问题进行了交流。

通过对兄弟院校口述史工作的调研,为我馆口述史方案的制定和工作的开展积累了宝贵的经验,西南大学的口述史相关工作将会尽快启动。

西南财经大学档案馆调研

四川大学校史馆参观学习