当前位置: 档案馆 > 支部建设 > 正文
档案馆党支部召开11月主题党日
发布时间:2018-11-12  |   作者:本站编辑  |   来源:本站原创   |   浏览次数:

2018119日下午,档案馆党支部以“立足岗位做贡献,建功立业新时代——顾大局,讲奉献,做爱校荣校践行者”为主题,召开11月主题党日,会议由党支部书记李军健主持。直属业务单位党总支委员期刊社社长李远毅同志参加此次活动。

在本次主题党日活动上,馆长窦运来以《新时代共产党人的担当作为》为党课主题,从共产党的内涵,为什么要有共产党人的担当两方面来说明共产党人要有担当有作为的必要性与重要性。又从五个维度出发,阐述新时代共产党人如何担当作为,并联系档案馆(校史馆、博物馆)工作实际,向全体党员同志提出五个要求,即安全第一、团结协作、创新驱动、夯实基础、精准服务。

随后,档案馆党支部认真观看学习《平“语”近人——习近平总书记用典》系列视频第七集“绝知此事要躬行”。

最后,李军健书记带领大家回顾本学期学习的全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议等会议精神。同志们立足岗位,联系实际,热烈交流。决定从身边小事做起,从本职工作出发,以爱岗敬业、无私奉献、团结协作、精准服务为准绳,爱馆荣馆,爱校荣校,将学校发展与自身未来紧密相连,共同努力,创建美好明天。