当前位置: 档案馆 > 支部建设 > 正文
档案馆党支部召开4月主题党日
发布时间:2018-04-16  |   作者:本站编辑  |   来源:本站原创   |   浏览次数:

2018413日下午,档案馆党支部召开4月主题党日,会议由党支部书记李军健主持。

在本次主题党日活动上,档案馆党支部认真学习《深化党和国家机构改革方案》,观看了习近平在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话相关视频。通过中纪委《带你了解监察法》三集短视频,对监察法、国家监委、谁来监督监察机关和监察人员等三方面有了初步了解。郑娣同志传达《中共重庆市委教育工作委员会关于转发规范党员佩带党员徽章有关事宜的通知》。杨程程同志演示西南大学党务信息平台的使用方法。

在本次主题党日活动中,入党已有15年的老党员张小兰同志为大家带来了一堂生动深刻的党课。以《中华民族伟大复兴的必由之路》为题,张小兰同志从中国近代历史讲到当代历史,深刻剖析了中国共产党能够带领中华民族取得最终胜利的根本原因。得到了在场党员的一致好评。

最后,与会党员一致讨论通过中共西南大学第三届委员会委员及纪律检查委员会委员初步人选推荐名单。