档案馆动态

2019年3月28日,教育部党组书记、部长陈宝生一行参观校史馆

发布时间: 2019-03-29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

328日,教育部党组书记、部长陈宝生来校考察调研,在重庆市委副书记、市长唐良智,副市长屈谦,学校党委书记李旭锋,校长张卫国等陪同下,先后赴校史馆、家蚕基因组生物学国家重点实验室、农业科学研究院进行考察调研。

陈宝生一行参观考察了校史馆,听取了李旭锋书记、张卫国校长关于学校发展历程、办学传统,以及人才培养、科学研究、社会服务、党的建设等方面工作的介绍。随后,陈宝生一行考察调研家蚕基因组生物学国家重点实验室,中国工程院院士向仲怀教授和实验室主任、生物技术学院院长代方银教授介绍了实验室建设和蚕桑学科发展情况。陈宝生一行还先后听取了何宁佳教授、夏庆友教授、崔红娟教授有关科学研究进展的介绍,对学校生物学一流学科建设的进展和前景作了进一步了解。陈宝生一行最后来到农业科学研究院,全国高校黄大年式教师团队负责人李加纳教授介绍了油菜教师团队实验室建设、科研情况、育人机制等方面情况。

来源:西南大学党委宣传部