博物馆动态

学校首批文物鉴定入库 进一步推进历史博物馆建设

发布时间: 2023-05-29   作者:   来源:   浏览次数:

为了推进西南大学历史博物馆建设,5月26日上午,学校首批可移动文物鉴定与移交启动仪式在历史文化学院民族学院举行。重庆市文化和旅游发展委员会博物馆处组织了三位重庆市文物鉴定专家,对学校的瓷器类文物进行了鉴定。重庆市文化和旅游发展委员会博物馆处领导出席启动仪式并全程参与鉴定工作,西南大学历史文化学院 民族学院、财务部、博物馆相关领导和工作人员参加启动仪式。

三位专家在鉴定过程中充分肯定了学校的文物收藏工作,并希望学校进一步规范文物管理,加强展陈建设与利用,建立可持续发展的工作机制。

此次文物鉴定与移交工作,有助于学校可移动文物与陈列品清查盘点工作深度推进,为加快历史馆、民族馆展陈建设进程奠定了良好基础。