当前位置: 档案馆 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文
重庆市文化和旅游发展委员会博物馆处来馆调研
发布时间:2024-05-27  |   来源:本站原创  |   浏览次数:

5月24日,重庆市文化和旅游发展委员会博物馆处处长文科、一级调研员杨柱逊等一行莅临我馆调研。校博物馆馆长窦运来、校博物馆副馆长郑劲松、副馆长谭志敏、历史博物馆馆长卞兆明及相关工作人员参加了此次座谈。

馆长窦运来对博物馆处领导莅临指导表示热烈欢迎,对博物馆处长期以来对我校博物馆建设的帮助表示感谢,同时介绍了西南大学博物馆建设进展、各专业馆基本情况、近年来开放运行情况以及目前存在的问题与努力方向。

博物馆处处长文科强调高校办博物馆的重要性,表示要积极推动博物馆体制机制改革,激发内部活力。西南大学博物馆藏品丰富,要利用学科优势,办好展览,让高校特色、厚重历史底蕴展现出来。同时,博物馆处会在博物馆展陈建设、文物认定鉴定、珍贵文物修复及数字化保护等方面给予支持。

座谈会上,双方还就联动发展、联合巡展、藏品数字化保护等进行交流,推动学校博物馆高质量发展。

会前,文科处长一行参观了校博物馆展厅、库房,并参加了西南大学美术学院2024届本科生毕业作品展开幕式。