学校规章

西南大学档案馆安全保密制度

发布时间: 2018-07-03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、认真学习贯彻执行上级部门有关安全保密工作的方针政策,加强档案安全保密工作管理。

二、全馆职工(包括返聘人和临聘人员)须严格遵守安全保密制度及工作程序,实行“谁主管、谁负责”的原则,做到严格管理、责任到人、严密防范、确保安全。

三、馆长对档案馆的安全保密工作负总责,分管领导对各自分管部门的安全保密工作负直接责任,各部(室)主任对各自部门的安全保密工作负责,工作人员对自己工作职责范围内的安全保密工作负责。

四、档案收集与指导部全面负责各类归档文件(包括纸质、电子等载体文件)移交入库前的安全保密管理工作。

五、档案保管与利用部全面负责各类归档文件(包括纸质、电子等载体文件)移交入库后的安全保密管理工作。

六、信息技术部全面负责档案数字化加工过程中的安全保密管理工作。

七、档案馆全体工作人员必须增强档案安全保密意识,不得在公共场所谈论档案机密,不得携带档案材料回家、游览公共场所和探亲访友,不与无关的人员和家属谈论档案机密,不得利用工作之便随意解密、摘抄、复印、传播具有涉密性质的档案内容。

八、档案信息上网必须经过馆长严格审核批准。严禁涉密档案信息上网,如在网上发现,必须立即清除并追究相关责任。

九、对于涉密文件、人事档案、珍贵文博藏品、公章等必须实行专人管理。